EvosyNoiniNot Small Fl00der
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 7:20 am Заголовок сообщения: Oavcpmyey
Xbhb |
|
|
何の話だろうと戸田が顔を向ける。黙って見つめていると、「このご時世ですから好景気というわけにはまいりませんが」そう答えて皮肉っぽい笑みを浮かべた。 父親になることを疑っていなかった。親子三人で暮らす日々は目前にあり、夢でもなんでもなかった。
王命が下りた瞬間、真鶴の中に封じ込められていた寧温が息を吹き返した。この胸の高揚は久しぶりのことだった。愚鈍を装う必要はない。迷信深い振る舞いに心を殺さなくてもよい。何より女に理性がないと思われていることが腹立たしかった。真鶴になることは自由であるのと同時に拘束でもある。寧温として国のために働けるなら、この恩赦を活《い》かしたかった。 雨降りのあとや泥やちやうもくに
サスケハナ号で最も贅を尽くした提督室は王の書院にも似た空間だ。上質なマホガニー材をふんだんに使い重厚感を醸《かも》し出している。ペリー提督は無意識にレディを迎えるような仕草で寧温を席に促した。 「ね、寧温。そなたは最近余に会ったことがあるか?」
ノックもした。応答がない。人のいる気配はどこにもなかった。 朝薫は傅《かしず》かれているもうひとりの役人を見て肝《きも》を潰した。男装しているがあの天然お嬢様全開のはしゃぎようは間違いなく真美那だ。
憎き宦官は王族というもうひとつの顔を持っていた。寧温を罰することはできても、王族には手を出せない。しかも真鶴は世子と目される王子の母親だった。重臣たちは一斉に尚泰王《しょうたいおう》の反応を仰いだ。 「喜舎場親方、国を売ったら流刑《るけい》にしてやるぞ」
「女官大勢頭部、私を勝手に病人にするとは無礼であるぞ」 ——きっと余の初恋だったのかもしれん。 |
|