EvosyNoiniNot Small Fl00der
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 7:09 am Заголовок сообщения: Zrmidflte
Soapjhg |
|
|
「呉服屋の娘だ。病院には毎日見舞いに行かせる。おぬしがいやだって言ってもな」 「ペリー提督の狙いは琉球の植民地化だ。寧温、この交渉に負けたら王府は解体されるだろう」
及川にどう切りだすかを考えた。少年が自首し逮捕されたことはニュースで知ったのだろうか。だとしたら一喝するまでだ。検察に内部告発すると脅しをいれてやる。現場のタイヤ痕を特定したとカマをかけてやる。 形だけの粗末な葬列が物悲しく連なっていく。遺体が、使い回されて傷《いた》んだ龕《がん》に納められ集合墓地に葬られる。真牛は葬列の最後尾で半鐘を鳴らしながら念仏を唱えた。他のニンブチャーには決してできない見事な念仏だった。なのに庶民は真牛の念仏に感謝もない。
「喜舎場親方、真美那様が英会話を習いたいと首里国学に行ったそうです」 「なんだ、君ら、よせよ」
「だから再婚は……」 「地元のやくざとしては格好がつかないんでしょうね、あのままでは。もっとも、そうと決まったわけじゃないですが」
「私は……。私は……。赤ちゃんが欲しかった。お母さんになってみたかった……。赤ちゃんを守りたい……。私の命に代えても守りたい……。誰にもこの子を奪われたくない……」 「夜のこと?」
「うちの総務相談役が警視庁OBでして、その線で……」 恭子の生活にはもう都会のネオンもブランド品も必要ない。若いころ、むきになって高価なバッグを買ったことがおかしく思えるくらいだ。 |
|