EvosyNoiniNot Small Fl00der
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 7:05 am Заголовок сообщения: Lrsnxdppw
Jwfmzguq |
|
|
「おれに用事があって来たんじゃないのか」 「とりあえず社宅を出たい」圭子が鼻の穴を広げる。「多少、家賃がかさんでもかまわない」
屋上に出ると、温かい風が南から吹いていた。白いシーツが隊列を組むように干されていて、眩《まぶ》しくはためいている。恭子は思わず両手を広げて深呼吸した。 ふと義母に電話しなければと思った。昨夜の夢は義母の夢だった。内容までは記憶にないが、目覚めて暗い気持ちが残っていたことは覚えている。
寧温がふと生理のせいかと考える。しかしこの前いつ生理が来たのか思い出せない。先月はなかった。その前もなかったような気がする。生理なんてなければいいと思っていたから、つい無頓着になっていたが、いくらなんでも遅い。また吐き気に襲われる。寧温に嫌な予感がこみ上げた。 「私はあごむしられ……。王の妻として御勤めいたします……」
「あ、もしかしてお急ぎでしたか」 「また、本事案では負傷者が出ている」係長が立ちあがってホワイトボードに名前を書いた。「及川茂則、三十八歳。ハイテックスの社員で、昨夜は宿直の当番。第一発見者にあたる」続いて社屋の見取り図を貼る。「ここが宿直室。第一発見者はここで睡眠中に火災を知るのだが、当人が火傷《やけど》を負い、また気が動転している様子で、まだ詳しい事情聴取はできていない。毛布で火を消そうとして両腕にやけどを負った模様。現在は市民病院にて治療中。怪我の程度もわかっておらず」
「一年なんてあっという間よ」 「きゃあ。なにこれ!」
「そんなのは会話とは言えません。魔法の呪文を覚えるのと同じではありませんか」 「私は学問を修めたかったのです。知識の光で自分の人生を照らしてみたかった。自分の人生を自分の意志で歩んでみたかった。ただそれだけなのでございます……」 |
|